ШЕСТОЙ ОТЧЁТ: Реалии Великого Сообщества

ШЕСТОЙ ОТЧЁТ

Реалии Великого Сообщества

Нам необходимо исправить некоторые убеждения, сложившиеся в вашем мире о жизни во Вселенной. Эти убеждения дают вам ложное представление о том, что на самом деле происходит в близко расположенных к вам мирах, как происходит общение между расами, представление о свободе и об отсутствии свободы, существующих в густонаселенных районах Вселенной.

 

Для живущих в Великом Сообществе существуют ограничения, имеющие свои преимущества и недостатки. Вашим преимуществом является относительное спокойствие, существующее в этом регионе галактики, где нации не пытаются захватить друг друга силой, где прямое насилие крайне редко и где вам не нужно беспокоиться об армиях и космических флотилиях, вторгающихся в ваш мир. Вы живёте в очень цивилизованом и сдержанном правилами регионе Космоса.

 

Нации ведут себя мирно, так как они зависят друг от друга. Столкнувшись с истощением своих ресурсов они стали зависимыми друг от друга по необходимости и в результате влияния; таким образом, они в значительной степени полагаются на стабильность отношений друг с другом. Однако искатели ресурсов и экономические Коллективы по-прежнему здесь изобилуют, занимаясь как законной так и незаконной торговлей, а также деятельностью, в которую большинство миров не стало бы открыто вовлекаться.

 

В случае, если вам удастся вырваться за пределы вашей солнечной системы, вы не сможете свободно передвигаться в этом регионе космического пространства. Торговые пути установлены и поддерживаются теми расами, которые их используют. Некоторые из них только для частного пользования. Другие являются очень крупными и взаимодействуют с системами за пределами этого региона Космоса. Вы не можете отправиться куда вам только захочется и, кроме того, передвижение в Космосе относительно медленно.

 

Межпространственные путешествия оказались очень опасными. Те, кто решаются на это, никогда не возвращаются, так как порталы постоянно перемещаются и не могут быть с точностью нанесены на карту для их использования. По крайней мере, таков опыт в этом районе Вселенной.  Те, кому удаётся успешно перейти в другое измерение, либо оказываются на чужой территории, либо в среде, где они не в состоянии выжить. Есть причины по которым существуют границы между измерениями.

 

Вы не сможете переместиться из одного конца галактики в другой. На сколько нам известно, никто пока ещё не путешествовал через всю галактику. Покинуть свой регион космического пространства означает покинуть зону безопасности собственной сферы влияния. Путешествие за пределами этого густонаселенного региона космоса означает вступление на опасные и не исследованные территории, где распространено пиратство и где вы можете ненамеренно пересечь чужие границы, таким образом, подвергая себя огромному риску.

 

Нации, живущие за пределами хорошо организованных регионов космического пространства, таких как этот, поддерживают высокий уровень самозащиты, ибо они подвержены непредсказуемым опасностям, присутствующим в Великом Сообществе. Свободные расы сотрудничают друг с другом, но редко путешествуют в огромных пространствах космоса. Не будучи вовлечёнными в крупные сети торговли, они предпочитают оставаться скрытыми и таким образом в безопасности.

 

Путешествия и торговля на очень далёкие расстояния тоже существуют, но только по установленным маршрутам, где безопасность обеспечивается нациями, участвующими в организациях, использующих и контролирующих эти торговые пути. Если вы не член такой ассоциации, вы не будете иметь доступа к этим маршрутам. Любые путешествия вне пределов таких охраняемых маршрутов считаются очень рисковаными, так как за их пределами ведётся незаконная торговля и существует реальная опасность.

 

Причины по которым нации объединяются друг с другом это самозащита, установление своей собственной сети торговли, гарантия взаимного доступа к жизненно важным ресурсам, сохранение стабильности в своём регионе космического пространства и противостояние любым попыткам завоевания или расширения империи. Как мы уже упоминали, крупные империи редки во Вселенной, так как они внутренне не стабильны и трудно поддерживаемы.

 

Большинство наций представлены одной расой, включая вариации внутри этой расы, выведенные для определённых целей, в случае, если коллективное разведение вообще осуществляется данным миром. Коллективное разведение оказалось сложным, с непредвиденными последствиями. Коллективы используют его, но только для строго определенных целей.

 

Экологические барьеры окружающей среды значительны в Космосе и к ним относятся с большой осторожностью и вниманием. Расы из разных миров редко посещают друг друга свободно. Только между свободными расами, пребывающими в контакте друг с другом достаточно долгое время и основательно знакомыми со средой обитания друг друга, такие посещения происходят свободно.

 

Очень редко вы можете встретить миры, в которых одновременно обитают несколько различных рас, и вы точно этого не увидите среди рас занимающихся торговлей, где существует опасность биологического и экологического заражения занесённого из далёких регионов. Расы, выбирающие технологически развитую жизнь, становятся всё меньше приспособленными к естественным природным условиям и поэтому биологический барьер становиться крайне важным и опасным.

 

В прошлом совершались попытки установить колонии на Земле, но все они оказались неудачными из-за опасности биологического заражения. Коренные расы вашего мира были слишком примитивными, чтобы считать их важными для отношений – достаточно важными для проведения межрасового скрещивания. Были осуществлены попытки оказать влияние на ранние цивилизации вашего мира, но результаты оказались незначительными.

 

Те, кто вмешиваются в ваш мир сегодня, не представляют собой расы, посещавшие вас раньше, и не могут претендовать на эту планету или на какую-либо связь с человеческой семьёй. Те, с кем вы столкнётесь, являются физическими существами, с физическими потребностями. Они не демоны и не ангелы. Они будут вас использовать, если смогут, так как вы ещё не утвердили себя как объединенная раса, обладающая силой в Великом Сообществе, и пока вы этого не добьётесь другие будут стремиться использовать ценность этого мира и ваше в нём присутствие.

 

Во Вселенной существуют высшие силы, однако их не следует путать с теми, кто вмешивается в ваш мир, иначе вы совершите критическую и, возможно, фатальную ошибку в своей оценке.

 

На сколько нам известно, свобода редка во Вселенной. Исходя из того, чему мы научились в течение многих столетий, взаимодействуя с далёкими нациями и вступая в контакт с расами из далека, обстоятельства, которые мы испытываем в этом местном регионе космического пространства, очень схожи с другими регионами.

 

Только на неизведанных территориях или в малонаселенных регионах, где присутствуют технологически развитые расы, ситуация обстоит по иному. Эти регионы представляют серьёзную опасность, даже для тех рас, которые стремятся быть изолированными.

 

Поэтому неизведанные территории остаются неизведанными, так как исследование Космоса проводится лишь по периферии и никогда не осуществляется на дальние расстояния. Космические корабли требуют топлива, а топливо не может быть пополнено в пути. Исследователи вступают на территории с неизвестными силами. Они сталкиваются с экологическими и транспортными трудностями. Посещение планет земного типа всегда представляет собой биологическую опасность, если на этих планетах присутствует биологическая жизнь. Многие группы исследователей заболевали и погибали по этой причине.

 

Путешествие по Вселенной является крайне трудным и опасным предприятием. Её просторы огромны и как только вы покидаете известную вам территорию, вы можете расчитывать только на свои силы. Если у вас нет правильных карт и маршрутов, то потеряться очень легко, и найти обратный путь довольно сложно.

 

Нации используют передатчики для поддержания связи с далёкими путешественниками, но за пределами определённого расстояния определить местоположение космического корабля невозможно. Это представляет собой предел возможностей технологии – предел, которого человеческая семья пока ещё не достигла. Человеческая семья мечтает о безграничной силе и возможностях во Вселенной, думая, что они смогут путешествовать куда только захотят, делать то, что захотят и встречать кого захотят. Однако в реальности это совсем не так.

 

Не существует расы, опекающей человечество как своих детей. Однако, у вас есть потенциальные союзники, с кем вы могли бы вступить в контакт в будущем, если вы сможете создать и поддерживать три основных условия свободы, о которых мы уже упоминали.

 

На данный момент человечество не готово к Контакту и это одна из причин, почему Вторжение неуместно и неэтично. Человечество не способно вступить в контакт с Великим Сообществом с мудростью. Ему не хватает зрелости, единства, силы и осмотрительности, чтобы осуществить это эффективно. Вступить в контакт с человечеством при этих условиях, означает воспользоваться его слабостями и недостатком мудрости и опыта. Вы не можете помочь молодой расе, вмешиваясь в её дела и пытаясь контролировать её судьбу, и ни одна из мудрых наций не стала бы этого делать. Те же, кто это делает, находятся здесь ради достижения своих собственных целей.

 

Человечество создало пласты ожиданий, фантазий и убеждений, делающие невозможным размышление о реальности жизни за пределами ваших границ, или увидеть, что Великое Сообщество, является выражением естества в необъятном масштабе. Здесь физические законы природы продолжают действовать и ограничивают движение и поведение рас. Технология не в состоянии это полностью преодолеть.

 

Многие люди могут оказаться разочарованными той Вселенной, которую мы описываем, но это настоящая Вселенная с которой вам придётся соперничать и вы игнорируете предоставляемое вам знание на свой собственный риск. Великое Сообщество, это не человеческая Вселенная, управляемая человеческими ценностями, человеческими желаниями и человеческой историей. Даже расы находящиеся вблизи от вас, в вашем регионе космического пространства, совершенно по другому выглядят, мыслят и действуют. Их структура общества, цивилизация и направленность значительно отличаются от ваших. Они были бы для вас совершенно непонятны, также как и вы для них.

 

Расы, наблюдающие за человечеством, видят его хаотичным, неуправляемым и потенциально опасным. Вас совершенно не уважают, исходя из того, как вы эксплуатируете Землю и расхищаете её богатства.

 

Вы не представляете себе, насколько ценятся деревья и семена в Великом Сообществе, какова нужда в жидкостях из растений и животных, насколько велика проблема сохранности биологических ресурсов и редких материалов. Вот почему человечество рассматривается как безрассудная и не мудрая раса.

 

В то время как ваши соперники вас не уважают, ваши союзники признают силу Знания, существующую в человеческой семье и её возможность вести вас по правильному пути и оберегать вас от соблазнов и собственных слабостей, а также от влияний других рас, которые готовы воспользоваться вашей сложной ситуацией и обстоятельствами.

 

Ваша воинственная ориентация абсолютно не уместна в Великом Сообществе с которым вы столкнётесь, где насилие происходит крайне редко и решительно подавляется. Вы не сможете просто выйти во Вселенную чтобы использовать все те ресурсы, которые вы исчерпали на Земле, без постоянного вовлечения себя в сложную сеть торговли и коммерции, над которой у вас будет мало или вообще никакого контроля.

 

Это лишь некоторые из исправлений, которые человечеству необходимо сделать, если оно хочет подходить к Великому Сообществу объективно, используя свою осведомлённость об окружающем мире, о собственной истории, об истории Вторжения в вашем мире и о том, что коренной народ Земли должен делать, чтобы установить свою независимость и самоопределение на фоне присутствия чужих и непредвиденных сил.

 

Не думайте, что подчинение это ваша судьба. Не верьте, что другая нация придёт и будет руководить вами с мудростью и состраданием. Не думайте, что достижение более высокого уровня технологии обеспечит вам большее преимущество в Великом Сообществе. Выходя за рамки необходимых условий для создания вашего единства, самодостаточности и осмотрительности, технология становиться ещё более опасной. Она начинает работать против всего того, что вы для себя создали.

 

Ваша самая эффективная защита от эксплуататорских сил во Вселенной, это ваше единство, самодостаточность и осмотрительность. Определенный уровень технологии должен будет быть создан, чтобы удовлетворять нужды человечества в будущем и чтобы распознавать присутствие пришельцев извне. Но поскольку вы живёте в густонаселенном регионе космического пространства, у вас есть определённые преимущества, которые предотвращают использование другими силы против вас.

 

Развиваясь расы начинают понимать, что сила разрушительна и что влияние гораздо более эффективно, хотя и занимает больше времени. Это представляет собой их силу и, одновременно, вашу слабость. Но, благодаря тому, что Знание живо внутри вас, эта слабость может быть преодолена.

 

Огромная возможность для человечества заключается в достижении состояния единства, стабильности и безопасности – безопасности как внутренней, так и внешней. Без этой безопасности жизнь находится в состоянии риска и полна проблем и противоречий.

 

Сейчас вы вступаете в тот период в вашем собственном мире, когда стабильность и внутренняя безопасность станут ещё более важными, вытесняя вашу ориентацию на рост и экспансию, и требуя совершенно другого поведения и гораздо большей степени сотрудничества и содействия в человеческой семье.

 

Беда в этом случае является вашим союзником, если вы сможете правильно её использовать. Здесь решение не только за вашими лидерами, но также и за вашими гражданами. Пришло время для человечества повзрослеть, вступить в более зрелую фазу своей длиной истории, объединиться, чтобы утвердить своё постоянное и стабильное проживание в этом мире, а также установить рамки общения и использовать проницательность в вопросах вашего взаимодействия с другими расами.

 

Если ваша ориентация на рост и экспансию не изменится, то вы вступите в Великое Сообщество находясь в наиболее уязвимой позиции, какую вы только можете себе представить. Мы предупреждаем вас об этом.

 

Наше здесь присутствие это напоминание о том, что во Вселенной есть свободные расы, заслужившие эту свободу и которые должны были с огромными усилиями отстаивать свою свободу каждый раз когда она оказывалась под угрозой. Вселенная является опасным окружением, но в то же время способствующим взрослению. Вы не можете вести себя как подростки в этой сложной среде.

 

Эти слова являются частью нашего дара человечеству – дара мудрости, переданного без помех, без манипуляции, без попытки контролировать человеческие мысли и поведение. Это бесценный подарок, если вы только сможете его принять и использовать в вашем мире, в вашей ситуации. Риск велик и требования огромны. У вас не остаётся много времени в запасе, чтобы подготовиться к Великому Сообществу. Жизнь движется быстро вперёд. Земля чрезмерно эксплуатируется. Вы уничтожаете свои жизненно важные ресурсы с огромной скоростью.

 

У вас осталось очень мало времени и мы молимся и верим, что наше руководство и совет будут восприняты как дар уважения от наших наций вашей, и что наши побуждения для вас ясны и не будут вызывать подозрений. Мы не планируем взаимодействовать с вашим миром, ибо вы ещё далеки от готовности к реальному контакту, который мог бы быть для нас полезен. Нам не нужно то, что имеется в вашем мире, так как мы достигли самодостаточности, что является, пожалуй, самым большим достижением, которого любая раса может добиться и поддерживать во Вселенной.

 

Возможно, в будущем мы сможем поделиться с вами тем, как мы организовали наши общества, но в данный момент существуют более сложные проблемы. У вас есть более важные вопросы, которым нужно уделить внимание. Вам следует развивать человеческое единство. Вы должны стараться прекратить войны, по причинам, которые мы вам уже описывали, ради безопасности вашего мира и вашей позиции в Великом Сообществе разумной жизни.

 

Человеческое единство, самодостаточность и осмотрительность крайне важны, если вы хотите оставаться свободными от постоянных проникновений и вторжений со стороны Великого Сообщества. Здесь человечество должно установить свои собственные правила контакта касательно любых посещений этого мира и установить свои границы в Космосе, на которые человечество может претендовать. Человечеству дано право наследства и господства в этой солнечной системе, как вашей сфере влияния, но за её пределами вы не можете и не должны распространять своё влияние, если вы не ведомы Знанием и мудростью.

 

Таковы рекомендации и необходимые изменения. Обратите на них особое внимание, так как они вам сейчас понадобятся. Вы не должны позволять себе увлечься фантазиями и выдавать желаемое за действительное относительно Великого Сообщества в котором вы живёте. Вы должны стать сильными и целеустремлёнными, и вы должны получить доступ к глубинному Знанию, находящемуся внутри вас, свободному от ошибок и не поддающемуся никаким влияниям, вне воли и могущества Творца всей жизни. Именно это Знание будет резонировать с нашими словами и продемонстрирует вам наши истинные намерения и ваши хорошие перспективы на будущее.

 

Сейчас множество голосов обращаются к вашему миру. Знание подскажет вам к чему вам нужно прислушиваться, но ваша связь со Знанием должна быть истинной, глубокой и сильной. Вы родились в это время, чтобы столкнуться с этими сложностями, и именно поэтому Творец всей жизни наделил вас Знанием, которое может подсказать вам как их правильно и эффективно преодолеть в настоящем и будущем.

 

Свободу трудно обрести и сохранять, но награда выше любой оценки. Никогда не забывайте об этом. Ваша свобода, наша свобода и возможность свободы в любом другом месте представляют истинное распространение и эволюцию жизни, а также величайший потенциал и огромное достижение для всех живущих в безграничной Вселенной.