ЧЕТВЁРТЫЙ ОТЧЁТ: Скрытые Силы

ЧЕТВЁРТЫЙ ОТЧЁТ

Скрытые Силы

У человечества есть сила, которую оно пока еще не осознало, сила, которая может противостоять Вторжению, сила, которая откроет человечеству лучшие перспективы и даст бóльшую власть во Вселенной. Это невидимая сила. Если она однажды проявилась, то она становится основной ведущей силой в жизни личности, обеспечивающей истинную мощь и безопасность.

 

Эту силу во Вселенной называют Знанием-Гносис. Это сила, позволяющая видеть, знать и действовать с ясностью и уверенностью. Это сила, не поддающаяся влияниям и манипуляциям инопланетного или какого-либо другого происхождения. Это сила, данная как потенциал каждому индивидууму внутри человеческой семьи, а также за её пределами.

В Великом Сообществе религией в конечном итоге становится изучение и применение Пути Знания, потому что это легче всего может быть перенесено из одного мира в другой в рамках религии. Местные обычаи, местные учителя, местная история не переносятся из одного мира в другой. Только то, что существенно в изучении и практике осознания Творца и его великого дара человеку – Знания-Гносис – может быть перенесено.

Только в тех мирах, где свобода личности ценится и оберегается, Знание имеет особое значение и является истинной целью, не только для отдельных индивидуумов, но и для нации в целом. Поэтому в мирах где нет свободы личности, Знания боятся и избегают, потому что сила Знания может стимулировать индивидуальное творчество, индивидуальное свободомыслие и отделение от групповой воли и направлености. Именно эта свобода и творчество дают вашей жизни её динамические качества, её силу и эффективность. Это позволяет человеку исполнять своё предназначение в мире.

Развитие Знания является редкостью во Вселенной, потому что сама свобода является редкостью. Путь Знания изучается тайно среди множества наций в различных мирах, где свобода не поощряется и запрещается. Развитие Знания наиболее мощно выражено в свободных нациях, где оно рассматривается не только как путь индивидуальной самореализации и личного вклада, но и в качестве источника силы в умственном пространстве – силы, которая может быть использована для защиты свободной расы от инопланетного вмешательства и Вторжения.

Человечество еще не осознаёт своей силы и тех преимуществ, которыми оно обладает благодаря религиям, которые были сохранены и не были заменены верой в технологию. Они не подчинены полностью политическим планам господствующих наций. Мы понимаем, что несмотя на сильную коррупцию, мощь и присутствие Знания в человечестве по-прежнему сильны и его потенциал для будущего является очень обнадеживающим.

Если бы это Знание не присутствовало в человеке и не было ему доступно, то наше послание, несущее предупреждение, поддержку и надежду, было бы бесполезным. Мы обращаемся к этому Знанию, находящемуся внутри вас и во всех человеческих сердцах. Мы представляем вам не столько идеи, сколько осознание реальности и подготовку, которую человечество должно пройти для встречи со своим будущим в Великом Сообществе. Ибо там ваша судьба, и ваш успех и ваши неудачи будут происходить в контексте Великого Сообщества.

Знание представляет ваш внутренний голос. С его помощью Творец будет к вам обращаться, чтобы вас направлять, защищать и подготавливать. Знание полностью свободно от помех, влияний и манипуляций. Оно представляет ядро вашей силы и ваши самые ценные качества. Любое действие, которое вы решите предпринять, чтобы сохранить человеческую свободу, в конечном итоге окажется неудачным, если оно не сопровождается Знанием.

Это одна из причин, почему мудрые остаются скрытыми, так как в них есть сила и присутствие Знания. Вторжение не знакомо с этим Знанием и не использует его, поэтому это является вашим главным преимуществом. Но осознание присутствия Знания должно развиваться. Должна быть признана нужда в Знании, ибо ваш индивидуальный ум не может противостоять силе группового разума, существующего в Великом Сообществе. Тем не менее, Знание внутри вас защищено от его влияния и способно распознать обман.

Сила ваших идей и убеждений слаба по сравнению с теми, которые крепко удерживаются многочисленными умами в Великом Сообществе. Но сила Знания больше. Оно не может быть испорчено, соблазнено или изменено какой-либо другой силой во Вселенной. Только Творец всей жизни может к нему обращаться, и только его оно слушает.

Знание внутри вас связано со Знанием в других. Как только Знание в человеческой семье окрепнет, войны и конфликты потеряют свою привлекательность. Когда Знание в человеческой семье станет сильнее, предложения инопланетных технологий и правления утеряют свою притягательность. Для Знания они не будут иметь никакого значения. Всё то, что влияет на людей, заставляя их наносить самим себе вред, или вовлекаться в деятельность, которая не в их собственных интересах, потеряет свою привлекательность перед лицом могучей силы Знания.

Хотя не всем людям суждено обрести эту силу, всё же многие сумеют её найти. В противном случае Вторжение будет происходить беспрепятственно. Правительства будут скрывать то, что они знают, испытывая противоречия внутри самих себя в попытке справиться с этим присутствием и его намерениями, а народы мира будут продолжать оставаться в состоянии одержимости и невежества, не подозревая о серьёзной угрозе для их будущего и их свободы.

Если достаточное количество людей сможет стать сильным в Знании и узнает о Великом Сообществе, то человечество не станет жертвой этой ситуации. Оно воспрепятствует Вторжению, и это сопротивление продемонстрирует правителям торговли и коммерции, что человечество является самостоятельной расой, которая не желает вмешательства и контроля со стороны чужих сил. Это даст вам силу и уважение, которых вам не хватает в настоящий момент.

Самый лучший подарок, которой другие расы могут вам дать, это их мудрость в вопросах жизни во Вселенной и их восприятие силы Знания. Именно эта нетехнологическая сила будет иметь решающее значение на любом выбранном вами пути; предпочтёте ли вы конфликт и войну в вашем мире, или сотрудничество и единство; будете ли вы готовиться к Великому Сообществу, признав присутствие Вторжения и его угрозу, или же вы будете игнорировать этот факт, концентрируясь на других вещах, которые вам кажутся более важными. Именно осознание людьми этой внутренней силы определит какой путь выберет человечество для создания единства – будет ли это путь угнетения и подчинения, или же путь согласия и понимания. Это будет определять то, что люди видят, то, что они знают и то, что они делают.

Это показывает насколько важным является Знание для вашего опыта, и именно поэтому оно представляет собой величайшую силу во Вселенной. Те, кто сильны в Знании, сильны также в умственном пространстве. Они имунны к соблазнам и убеждениям со стороны каких бы то ни было сил. Они будут ценить свободу, единство и цель. Человечество ценит эти вещи, но не достаточно, принимая во внимание ваше вступление в Великое Сообщество, а также ухудшающееся состояние вашего мира.

Нам это знакомо, потому что Вторжение происходило во многих местах, даже в наших собственных мирах, где мы должны были бороться и прилагать все усилия, чтобы вернуть нашу свободу и изгнать те силы, которые пытались нами руководить и нас контролировать. Наша история сложна и мы о многом сожалеем. Многие из нашего рода погибли в борьбе за свободу, потому что мы не обратили во время внимание на предупреждения, и в результате нам пришлось столкнуться с очень трудной задачей свержения тех, кто уже утвердились как влиятельные силы внутри наших миров.

Вот почему Творец всего живого послал нас выступить в качестве Союзников Человечества – дать совет человечеству, предупредить человечество, вдохновить человечество признать свои огромные возможности и ту серьёзную опасность, которая ожидает его впереди, а также подготовиться соответствующим образом и развить в себе силу Знания, которая даст вам вдохновение, мужество и желание предпринять требуемые шаги для реализации значительных и необходимых изменений в вашем мире.

Человечество не осознаёт свою силу и Вторжение хочет, чтобы вы верили только в свои слабости. Вторжение желает, чтобы человечество чувствовало себя слабым и беспомощным, отчаявшимся и подавленным. Это прекрасная среда, в которой Вторжение может утвердить себя и свою власть, организовать поддержку своего присутствия и обрести выгоду в чужом мире.

Вот почему вы должны обдумать те вещи о которых мы говорим, прежде чем прийти к каким-либо выводам о возможностях человечества в своем собственном мире и за его пределами. Особое внимание и умение должны быть задействованы при встрече с разумной жизнью из-за пределов вашего мира. Необходимость свободного доступа к информации касательно любых посещений и ответственности тех, кто ей владеет, крайне велика. Вы должны обладать уверенностью в этом вопросе, а не только лишь надеяться.

Знание даст вам эту уверенность. Без Знания у вас может быть надежда, но без уверенности надежда эта слаба и может быть легко разбита. Уверенность же подскажет вам, что вы должны предпринять. Она даст вам знать что потребуется от вас лично, и что потребуется от ваших наций. Мы изложили вам три необходимых условия для создания и утверждения свободы в Великом Сообществе. Это может служить в качестве контекста для человеческого развития. Но эти изменения должны быть вдохновлены Знанием. В противном случае стремление к единству может привести к угнетению. Стремление к сдержанности может стать причиной скрытности, если оно не будет руководствоваться Знанием.

Вы должны оказать сопротивление Вторжению. Его присутствие должно быть разоблачено. Его деятельность должна быть раскрыта. Люди должны перестать верить чужим силам, присутствующим здесь без человеческого согласия и действующим против воли человечества и без его осведомленности. Раскрытие правды людям их правительствами конечно же важно, но и сами люди также должны говорить открыто о том, что они видят и что они сами испытали в связи с присутствием Вторжения.

Человечеству необходимо определить свои границы в космическом пространстве. Оно должно направить свой взгляд и внимание в космос. Вы не можете оставаться повернутыми спиной ко Вселенной, если хотите видеть то, что на вас надвигается и то, что уже здесь присутствует.

Похищения людей против их воли должны быть разоблачены и осуждены. Это делается с коварной целью. Это может только еще больше ослабить и разделить человеческую семью. Вы должны осознать, что в настоящее время существует конкуренция – конкуренция из-за пределов вашего мира. Она должна быть распознана и разоблачена. Те, кто считал, что это присутствие здесь для человеческого блага, должны увидеть, что это не так, что они обмануты и что те, кто были похищены вопреки их воле, верят в то, что им было внушено.

Вы коренной народ этого мира. Вы испытываете вторжение. История вашего собственного мира учит вас чем является вторжение на самом деле и что оно всегда осуществляется в интересах тех, кто его проводит. Не позволяйте себе попасть под чужое влияние и стать жертвой вторжения. Поймите, что ваши истинные друзья и союзники никогда бы не стали вмешиваться в ваш мир подобным образом или заниматься деятельностью, угрожающей благополучию человечества и подрывающей его единство, самостоятельность и осмотрительность.

Для того, чтобы смочь отличить друга от врага во Вселенной, вы должны знать разницу между вашими сильными и слабыми сторонами, ибо ваш враг будет обращаться к вашим слабостям, а ваш друг будет обращаться к вашей силе. Всё, что человечество ценит, находится сейчас под угрозой – всё что вы создали, весь ваш прогресс, все ваши значительные достижения. Вы ещё не осознаёте те дары, которые вам здесь даются и их важность.

Во Вселенной вы столкнётесь с расами население которых не проявляет сострадание друг к другу. Их люди стали похожи больше на машины – руководимые, контролируемые и направляемые, имеющие очень мало собственных мыслей и чувств по отношению к самим себе или друг к другу. Это весьма распространено. Это одно из направлений, по которому может пойти раса, чтобы обеспечить стабильность и безопасность. Но это не тот путь, по которому пошли ваши союзники. Они наметили совсем другой курс для своих народов и для их будущего.

Не думайте, что будущее человечества безнадежно, потому что считая так, вы станете жертвой влияния, направленного на человеческую семью. Ибо Вторжение стремится либо заполучить вашу благосклонность, либо сломить ваше сопротивление. Если они не смогут добиться вашего расположения, то они будут пытаться привести вас в уныние и оставят вас без надежды и полных отчаяния.

Никогда не теряйте веру в человечество, веру в силу хорошего человеческого руководства, веру в необходимость человеческого единства, самодостаточности и осмотрительности. Независимо от того, какой окажется ситуация, вы никогда не должны сдаваться. Вторжение хочет, чтобы вы уступили и полностью сдались. Но вы никогда не должны этого делать в Великом Сообществе. Ибо, если однажды свобода утеряна, её очень трудно вернуть обратно. Это мы испытали на себе.

То, что необходимо сделать в вашем мире, потребует огромного мужества, значительной человеческой инновации, самоотдачи и сотрудничества. Если вы не верите в то, что это возможно, то Вторжение уже победило. В таком случае это лишь вопрос времени. Это значит, что вы сдались даже не осознавая, что на вас было оказано влияние.

Свободу и единство не легко достичь, и они должны руководиться огромной необходимостью. Это не просто вопрос случая, когда раса становиться свободной во Вселенной. Это происходит по необходимости и по собственному выбору. Если же вы не свободны во Вселенной, то вами будут управлять другие. Если вы не сможете обрести и сохранять свою свободу, то вы не будете иметь контроля над своей судьбой. Такова реальность жизни во Вселенной. Это реальность, которая может либо вас спасти, либо вас победить, в зависимости от того, как вы на неё отреагируете.

Многие в Великом Сообществе потерпели поражение по этим самым причинам. Новые возникающие расы, такие как ваша, не будучи в состоянии утвердить свою свободу или утеряв свою самодостаточность, оказываются во власти чужих сил – порабощённые зачастую без актов открытого насилия, по причине собственных конфликтов и потерь. Все развивающиеся расы сталкиваются с истощением ресурсов, и те действия, которые предпринимаются при столкновении с этой проблеммой имеют решающее значение. Знание, находящееся внутри каждого индивидуума, направляет их в сторону правильного решения. Но если Знание им не известно и не было ими испытано, то будут приняты другие решения.

У человечества есть великая сила, но оно её не использует. У вас есть огромный потенциал, но вы его не осознаёте. Отдельные личности и целые народы по-прежнему стремятся заполучить всё что только могут от окружающей среды, совершенно не думая о завтрашнем дне и о том, что их ожидает. Различные группы и целые нации противостоят друг другу, не осознавая, что они стоят перед лицом опасности доминирования со стороны Великого Сообщества.

В этой ситуации Великое Сообщество можно рассматривать либо как большую угрозу, которую люди будут отрицать и избегать, либо как огромную проблему, которая может объединить человечество, чтобы оно начало использовать свои собственные силы и знания. В этом случае человечество обретёт свою силу благодаря острой необходимости – силу, являющуюся ответом на изменяющееся окружение и новые обстоятельства.