ТРЕТИЙ ОТЧЁТ

ТРЕТИЙ ОТЧЕТ

 Важное Предупреждение

 

Мы очень хотели бы поговорить с вами больше о делах вашего мира и, если это возможно, помочь вам увидеть то, что мы видим с нашей перспективы наблюдения. Мы понимаем как трудно это принять и что это вызовет сильное беспокойство и озабоченность, но вы должны быть информированы.

Ситуация, с нашей точки зрения, очень серьезна, и мы считаем, что если люди не будут правильно информированы, то это может привести к огромному несчастью. В мире где вы живете, а также во многих других мирах, существует так много обмана, что истина, хотя явная и очевидная, остаётся скрытой, а её признаки и сообщения остаются незамеченными. Поэтому мы надеемся, что наше присутствие может содействовать прояснению картины и поможет вам и другим увидеть то, что происходит в действительности. В нашем восприятии нет подобных компромиссов, потому что мы были отправлены засвидетельствовать именно то, что мы описываем.

Со временем, возможно, вы смогли бы узнать эти вещи сами, но у вас этого времени нет. Оно истекает. Подготовка человечества к появлению сил Великого Сообщества значительно отстает от графика. Многие важные люди не отреагировали. И вторжение в ваш мир ускорилось и происходит гораздо большими темпами, чем первоначально считалось возможным.

Мы пришли не имея достаточно времени в запасе, и все же, мы пришли с поддержкой, поделиться с вами этой информацией. Как мы уже указывали в наших предыдущих посланиях, в настоящее время происходит проникновение в ваш мир, и Умственное Пространство программируется и подготавливается. Намерением является не искоренение человеческих существ, но их использование в качестве рабочих для бóльшего «коллектива». Институты вашего мира и, безусловно, окружающая природная среда ценятся, и пришельцы отдают предпочтение их сохранению для собственного использования. Они не могут жить здесь, и поэтому, чтобы получить вашу покорность, они используют множество методов, которые мы описывали. В нашем отчёте мы будем продолжать вносить ясность в эти вещи.

Наше появление здесь срывалось из-за ряда факторов, далеко не последним из которых является отсутствие готовности у тех, с кем мы должны общаться напрямую. Наш докладчик, автор этой книги, является единственным, с кем нам удалось установить прочный контакт, поэтому мы должны дать нашему докладчику фундаментальную информацию.

С точки зрения пришельцев, как нам стало известно, Соединенные Штаты считаются мировым лидером, и поэтому наибольшее количество внимания будет уделяться именно им. Но и с другими крупными странами также будут вступать в контакт, так как они признанно обладают властью, а её пришельцы понимают, потому что они сами следуют повелениям власти не задавая вопросов, и в гораздо большей степени, чем это проявляется в вашем мире.

Будут предприниматься попытки повлиять на лидеров сильнейших наций, чтобы они становились восприимчивыми к присутствию пришельцев и принимали подарки и стимулы для сотрудничества с обещаниями взаимной выгоды, и даже обещанием мирового господства для некоторых. В коридорах власти мира найдутся те, кто отреагируют на эти стимулы, ибо они будут думать, что это содержит в себе прекрасную возможность вывести человечество за пределы опасности ядерной войны в новую форму сообщества на Земле, сообщества, которым они будут управлять в своих целях. Тем не менее, этих лидеров введут в заблуждение, потому что им не будут переданы ключи от этой реалии. Они просто будут арбитрами в процессе смены власти.

Вам необходимо это понять. Это не так сложно. С нашей перспективы видения это очевидно. Мы видели это происходящим в других местах. Это один из способов с помощью которого расы, объединённые в организации и имеющие свои собственные коллективы, вербуют новые миры, такие как ваш. Они твердо верят, что их программа является добродетельной и лишь на благо вашего мира, так как человечество не пользуется большим уважением, и хотя вы имеете определенные хорошие стороны, с их точки зрения, ваши обязанности намного превышают имеющийся у вас потенциал. Мы не придерживаемся этой точки зрения, иначе мы не были бы в той позиции, в которой мы находимся, и не предлагали бы вам свои услуги в качестве Союзников Человечества.

Таким образом, существует значительная трудность в настоящее время с наличием проницательности, что является большой проблемой. Трудность для человечества состоит в том, чтобы смочь понять сущность своих союзников и уметь их отличать от своих потенциальных противников. В этом вопросе нет нейтральной стороны. Ваш мир слишком ценен, его ресурсы признаны уникальными и представляющими значительную ценность. Нет нейтральных сторон среди тех, кто вовлечён в человеческие дела. Истинная суть инопланетного Вторжения заключается в оказании влияния и осуществлении контроля и, по возможности, установлении здесь полного владычества.

Мы не пришельцы. Мы наблюдатели. Мы не претендуем ни на никакие права в вашем мире, и у нас нет планов здесь оставаться. По этой причине имена наши скрыты, так как мы не стремимся вступать в отношения с вами, выходящие за пределы наших полномочий, мы лишь предоставляем вам наш совет. Мы не можем контролировать результат. Мы можем только вам советовать касательно выбора и решений, которые вашим людям придётся принимать в свете этих больших событий.

Человечество создало богатое духовное наследие и имеет хорошие перспективы, но лишено образования относительно Великого Сообщества, в которое оно вступает. Человечество разделено и пребывает во внутренних спорах, что делает его уязвимым для манипуляций и вторжения из-за пределов ваших границ. Ваши народы озабочены сегодняшними проблемами, но реальность завтрашнего дня не признается. Какую вообще выгоду вы можете получить, игнорируя это значительное изменение в мире и предполагая, что Вторжение, происходящее сегодня, несёт с собой пользу? Конечно, ни один из вас не мог бы утверждать подобное, если бы вы видели реальное положение дел.

В некотором смысле, это вопрос перспективы видения. Мы видим, в то время как вы нет, потому что у вас отсутствует необходимый угол зрения. Вы должны находиться за пределами вашего мира, вне сферы влияния вашего мира, чтобы увидеть то, что видим мы. И все же, чтобы видеть то, что мы видим, нам приходится оставаться скрытыми, потому что если бы нас обнаружили, мы бы, несомненно, погибли. Так как пришельцы считают, что их миссия здесь имеет наиважнейшее значение, и они рассматривают Землю как один из самых перспективных проектов среди других. Они не остановятся из-за нас. Таким образом это ваша собственная свобода, которую вы должны ценить и которую обязаны защищать. Мы не можем сделать это за вас.

Каждый мир, если он стремится сформировать своё единство, свободу и самоопределение в Великом Сообществе, должен утвердить эту свободу и защищать её при необходимости. В противном случае, чужое доминирование, безусловно, случится и будет полным.

Почему пришельцы так заинтересованы в вашем мире? Это весьма очевидно. И они заинтересованы не вами в частности, а биологическими ресурсами вашего мира и стратегическим положением этой солнечной системы. Вы полезны для них лишь постольку, поскольку эти вещи ценятся и могут быть использованы. Они предложат вам то, что вы хотите, и будут говорить то, что вы желаете услышать. Они будут вас стимулировать, и будут использовать ваши религии и религиозные идеалы, для укрепления доверия и уверенности в том, что они больше чем вы понимают нужды вашего мира и могут служить этим нуждам, чтобы создать здесь большее спокойствие. Из-за того, что человечество кажется не способным установить единство и порядок, многие люди откроют свои умы и сердца тем, кто по их мнению, будут иметь бóльшие возможности для этого.

Во втором отчёте, мы вкратце рассказывали о программе межрасового скрещивания. Некоторые уже слышали об этом явлении и, как мы понимаем, была некоторая дискуссия по этому поводу. Невидимые Наставники сообщили нам, что осознание того, что такая программа существует, растет, но к сожалению люди не в состоянии увидеть очевидные последствия, отдаваясь своим предпочтениям в этом вопросе и оставаясь слабо подготовленными, чтобы смочь самостоятельно справиться с тем, что такое вмешательство может с собой принести. Очевидно, что программа скрещивания представляет собой попытку соединить адаптационные способности человечества к физическому миру с групповым умом и коллективным сознанием пришельцев. Такое потомство будет в идеальной позиции чтобы обеспечить новое руководство для человечества, руководство, рождённое намерением пришельцев и их действием. Такие люди имели бы родственные отношения в вашем мире. Таким образом другие были бы связаны с ними и приняли бы их присутствие. И все же, ни их умы, ни их сердца, не были бы с вами. И хотя они могли бы чувствовать симпатию к вам в вашем положении, и к тому в каком положении вы можете оказаться, они не имели бы  личных полномочий, будучи сами не тренированными в Пути Знания и Проницательности, чтобы вам помочь или чтобы противостоять коллективному сознанию, способствовавшему их появлению здесь и давшему им жизнь.

Видите ли, свобода личности не ценится пришельцами. Они считают это безрассудным и безответственным. Они понимают только своё коллективное сознание, которое они видят как привилегированное и благословенное. И все же они не могут получить доступ к истинной духовности, которая называется Знанием во Вселенной, потому что Знание рождается из индивидуального самопознания и проявляется в бытие через отношения высокого уровня. Ни одно из этих явлений не присутствует в социальном устрое пришельцев. Они не могут думать сами за себя. Их воля не является только их личной. И поэтому, естественно, они не могут уважать перспективы развития этих двух великих явлений в вашем мире, и они, конечно, не в состоянии поддерживать проявление подобных вещей. Они ищут лишь подчинение и покорность. И духовные учения, которым они будут способствовать в вашем мире, будут служить только тому, чтобы сделать людей уступчивыми, открытыми и ничего не подозревающими для того, чтобы заручиться доверием, которое никогда не было заслужено.

Мы видели подобное раньше в других местах. Мы видели как целые миры попадают под контроль таких коллективов. Существует много таких коллективов во Вселенной. Так как такие коллективы занимаются межпланетной торговлей и охватывают обширные регионы, то они придерживаются строгого подчинения, без отклонений. Среди них не существует никакой индивидуальности, по крайней мере, ни в той форме, которую вы могли бы узнать.

Мы не уверены, что сможем привести пример из вашего собственного мира, показывающий на что это может быть похоже, но нам было сказано, что существуют коммерческие интересы, охватывающие целые культуры в вашем мире, обладающие огромной силой, и в то же время, управляемые лишь несколькими людьми. Возможно, это хорошая аналогия тому, что мы описываем. Однако то, о чём мы говорим, является намного более мощным, проникающим и хорошо организованным, чем всё, что вы могли бы найти в вашем мире как хороший пример.

То, что страх может стать разрушительной силой, является правдой, действительной для разумной жизни повсеместно. Тем не менее, страх служит одной и только одной цели, если он воспринимается правильно, это информирование вас о наличии опасности. Мы обеспокоены, и это природа нашего страха. Мы понимаем, что находимся под угрозой. Такова природа нашего беспокойства. Ваш страх рождается от того, что вы не знаете что происходит, и это разрушительный страх. Это страх, который не может вас укрепить или помочь вам ощутить необходимость понять то, что происходит в вашем мире. Если вы можете стать информированными, то страх превращается в озабоченность, а озабоченность превращается в конструктивные действия. Мы не знаем как по другому это описать.

Программа межрасового скрещивания проводится весьма успешно. По вашей Земле уже ходят те, кто родились от сознания пришельцев и их коллективного усилия. Они не могут находиться здесь длительные периоды времени, но в течение всего лишь нескольких лет, они уже смогут жить на поверхности вашего мира постоянно. Совершенство их генной инженерии будет таким, что они будут казаться лишь незначительно отличающимися от вас, больше в своей манере поведения, чем внешностью, и до такой степени, что они, скорее всего, останутся незамеченными и неузнанными. Тем не менее, они будут иметь более высокие умственные способности. И это даст им такое преимущество, что вам не возможно будет сравниться, если вы не прошли подготовку в Пути Проницательности.

Такова бóльшая реальность, в которую человечество вступает – Вселенная полная чудес и ужасов, Вселенная, содержащая влияния и конкуренцию, но, тем не менее, Вселенная, заполненная Благодатью, похожей на ту, что присутствует в вашем собственном мире, но бесконечно большей. Здесь нет Небес, которые вы ищете. Зато присутствуют те силы с которыми вы должны бороться. Это самый большой барьер, который вашей расе когда-либо приходилось преодолевать. Каждый член нашей группы сталкивался с этим в своём собственном мире, и было множество неудач, и лишь редкие успехи. Расы существ, стремящихся сохранить свою свободу и изолированость, должны стать сильными и объединёнными, и, скорее всего, в очень большой степени, должны ограничить свои взаимодействия с Великим Сообществом для того, чтобы защитить эту свободу.

Если вы поразмышляете об этом, то, возможно, придёте к такому же заключению на примере вашего собственного мира. Невидимые Наставники нам многое рассказали о вашем духовном развитии и имеющемся большом потенциале, но они также нас предупредили, что ваши духовные склонности и идеалы в настоящее время усиленно манипулируются. Целые учения внедряются сейчас в ваш мир, учащие человека молчаливому согласию, подавлению критической способности и придаванию значения только тому, что приятно и комфортно. Эти учения даны, чтобы отключить у людей возможность самостоятельного доступа к Знанию, пока люди не дойдут до точки, в которой почувствуют, что они полностью зависят от бóльших сил, которые они даже не в состоянии распознать. С этого момента они будут следовать всему, что им сказано делать, и даже если они осознают, что что-то не так, они будут больше не в силах сопротивляться.

Человечество длительное время жило в изоляции. Возможно, оно полагает, что такое вторжение не может произойти, и что каждый человек имеет право сам распоряжаться своим собственным сознанием и умом. Но это только предположения. Тем не менее, нам было сказано, что Мудрые в вашем мире смогли преодолеть эти ложные предположения и обрели силы для создания собственного Умственного Пространства.

Мы опасаемся, что наши слова могут быть слишком запоздалыми и иметь недостаточное воздействие, и что тот, кого мы избрали для получения послания, не имеет достаточной помощи и поддержки, чтобы сделать эту информацию доступной. Он встретится с недоверием и насмешками, так как ему не будут верить, ведь то, что он будет говорить, противоречит тому, что многие принимают за правду. Те, кто попал под инопланетное влияние, будут особенно выступать против него, ибо у них нет выбора в этом вопросе.

В этой серьезной ситуации Творец всего живого послал подготовку – обучение духовным способностям, проницательности, силе и знанию. Мы, студенты этого учения, также как и многие другие по всей Вселенной. Это учение является формой Божественного вмешательства. Оно не принадлежит какому-нибудь одному миру. Оно не является собственностью какой-либо одной расы. Оно не концентрируется вокруг какого-либо героя или героини, или любого индивидуума. Эта подготовка теперь доступна. Она будет необходима. С нашей точки зрения, это единственное, что может в настоящий момент дать человечеству возможность стать мудрым и проницательным в вопросе вашей новой жизни в Великом Сообществе.

Как это происходило в истории вашего мира, первыми, кто появлялись на новых землях, были искатели и завоеватели. Они не приходят из альтруистических побуждений. Они приходят ища власть, ресурсы и господство. Такова природа жизни. Если бы человечество хорошо разбиралось в делах Великого Сообщества, оно бы сопротивлялось любым посещениям вашего мира, если предварительно не было установлено взаимное согласие. Вы бы знали достаточно, чтобы не позволять вашему миру быть таким уязвимым.

В настоящее время существует более одного коллектива борющегося за выгоду здесь. Это помещает человечество в очень необычные и вместе с тем поучительные обстоятельства. Именно поэтому сообщения пришельцев часто кажутся противоречивыми. Они пребывают в конфликте между собой, но всегда готовы вести переговоры друг с другом, если будет признана взаимная выгода. Тем не менее, они по-прежнему конкурируют. Для них вы ценитесь только как полезные. Это их граница.  Если вас более не признают полезными, вас просто выбрасывают.

Перед людьми вашего мира, и особенно перед теми, кто находится в позиции власти и ответственности, стоит сложнейшая задача – увидеть разницу между духовным присутствием и посещениями из Великого Сообщества. Но что может служить для вас основой, чтобы иметь возможность различать? Где можно узнать о таких вещах? Кто в вашем мире в состоянии учить реальности Великого Сообщества? Только учение из-за пределов вашего мира может подготовить вас к жизни за этими пределами, ведь жизнь извне уже сейчас находится в вашем мире, стремясь утвердиться здесь, стремясь расширить свое влияние, стремясь завоевать умы, сердца и души людей повсеместно. Это так просто. И одновременно так разрушительно.

Поэтому, наша задача посредством этих посланий, передать вам важное предупреждение. Но одного только предупреждения не достаточно. Ваши люди должны признать этот факт. По крайней мере, у достаточного количества людей, должно быть понимание реальности того, с чем вы сейчас столкнулись. Это величайшее событие в человеческой истории – величайшая угроза для свободы человека и величайшая возможность для укрепления человеческого единства и сотрудничества. Мы признаем эти огромные преимущества и возможности, но с каждым прошедшим днем эти перспективы тают, по мере того как всё больше и больше людей пленяются и их осознание рекультивируется и перестраивается, по мере того как всё больше людей узнают о духовных учениях, распространяемых пришельцами, и по мере того как всё больше людей становятся более покорными и в меньшей степени способными видеть правду.

Мы пришли по просьбе Невидимых Наставников, чтобы служить в качестве наблюдателей. Если мы достигнем успеха, то останемся в непосредственной близости от вашего мира лишь на время необходимое чтобы продолжить передачу вам этой информации. После этого мы вернемся к себе домой. Если мы не достигнем успеха и ход событий будет негативным для человечества, и великий мрак наступит в вашем мире и тьма чужого господства, то мы должны будем уйти не выполнив свою миссию. В любом случае, мы не можем с вами остаться, хотя, если вы проявите свой потенциал, то мы останемся до того момента когда вы будете защищены и когда вы сможете обеспечивать себя сами. Сюда так же входит требование, чтобы вы были самодостаточными. Если вы станете зависимыми от торговли с другими расами, это создаст большой риск манипуляции извне, так как человечество еще не достаточно сильно, чтобы противостоять силе влияния в Умственном Пространстве, которое может быть оказано, и в настоящее время уже оказывается здесь на вас.

Пришельцы будут пытаться создать впечатление, что они являются «союзниками человечества». Они будут говорить, что они здесь, чтобы спасти человечество от самого себя, что только они могут предложить огромную надежду, которую человечество не в состоянии дать само себе, что только они могут установить истинный порядок и гармонию в мире. Но этот порядок и эта гармония будут их, а не ваши. И свобода, которую они обещают, не будет вашей, чтобы ей насладиться.