ПЯТЫЙ ОТЧЁТ: Множество Голосов во Вселенной

ПЯТЫЙ ОТЧЁТ

Множество Голосов во Вселенной

Множество различных голосов из Великого Сообщества будут сейчас обращаться к человечеству. Их послания будут передаваться определенным лицам с целью их дальнейшего распространения в вашем мире. Многие из этих сообщений будут одинаковы или очень схожи: призывающие к Контакту, доверию, уступчивости и отговаривающие от сопротивления, сомнения, расследования и задавания вопросов.

У человечества есть лишь одна группа верных союзников в этом регионе космического пространства, где существует ваш мир. Мы были посланы как их представители. Есть и другие наставники, находящиеся дальше, которые пришлют сообщение человечеству, вдохновляя человеческую свободу, человеческое единство и человеческий суверенитет. Но среди тех, кто живёт поблизости, мы представляем те свободные нации, которые ближе всего к человечеству и имеют наибольшие надежды и опасения, в зависимости от решений, которые человечество примет.

Последствия будут очень значительными для нас. Так как свободные нации редки и должны были добиваться своей свободы. Им пришлось повзрослеть и стать сильными и объединёнными, чтобы отразить многочисленные влияния, которые Великое Сообщество неизбежно несёт с собой.

Вы ещё не знаете, насколько важно это условие. Возможно, у вас пока ещё нет уверенности, что человечество сможет достичь этой значительной цели, превосходящей все другие, которые человечество когда-либо ставило перед собой.

Вторжение подрывает человеческую уверенность в своих силах, стимулируя зависимость человечества от технологий и руководства инопланетных сих, в то время как ваши истинные союзники лишь передадут вам свою мудрость и укажут путь к Знанию.

Существует множество голосов. Если ваша жизнь построена лишь на мечтательности и надежде, вы выберете голоса, которые будут говорить вам то, что вы хотите слышать и будут усиливать и оправдывать ваши надежды. Если ваш подход к жизни основан на страхе, вы будете слушать голоса, говорящие что у вас нет никакой силы во Вселенной и поэтому бесполезно сопротивляться.

Это две формы влияния, ведущие к одному и тому же результату. Но путь человечества к независимости определяет более высокую цель, которую гораздо сложнее достичь. Ибо быть уступчивым не сложно. Подчинение кажется лёгким. Получение подарков, а вместе с ними и руководства, кажется простым. Многие люди предпочитают то, что проще, даже если это не является правильным.

Вопрос веры и решительности крайне важен для человечества, ибо ваши союзники не придут и не спасут вас силой. Мы потратили очень много времени утверждая свою позицию в Великом Сообществе, строя свою изолированность и анонимность, поддерживая наши связи друг с другом, развивая нашу силу и осторожность, наше единство и самодостаточность. Мы не стали бы рисковать всем этим ради слабой и разделенной расы, не смотря на её таланты и потенциал.

Человечеству необходимо обрести эту силу, веру и решительность. Если оно не сделает это сейчас, то не сделает этого и в будущем. Сила Знания внутри вас будет подсказывать и направлять вас, как индивидуально, так и как часть большего усилия.

Обеспечение стабильности и свободы в вашем мире представляет собой в данный момент два наиболее важных вида деятельности для человеческой семьи. Это означает создание стабильности при столкновении с огромными изменениями, происходящими в вашей окружающей среде, и установление единства, основаного на согласии и осведомленности, в отличие от принудительного подчинения. Именно к этому вы должны стремиться, а не вступать в компромиссы с какими-то ни было чужими силами.

Одна из причин, почему свободные миры так редки, заключается в том, что эта цель требует огромных усилий, веры и решительности. Подчиниться чужим силам довольно легко, также как и принять их подарки. Легко отдать бразды правления другим, веря и надеясь, что они честны в своих намерениях.

Многие выбирают этот путь. Многих приводят к выбору этого пути. Некоторые склоняются легко. С другими же это сложнее. Но человечеству необходимо быть полностью независимым, если оно хочет остаться свободным в Великом Сообществе разумной жизни, где демонстрация мощи и влияния очень сильна и непрерывна. Именно та сила индивидуума, которая делает его сильным в пределах собственной культуры, где он сталкивается со множеством влияний, может его скомпрометировать. Мы в праве об этом говорить, так как это всеобщая проблема.

Свободная нация нуждается в сильных личностях. В то время как нация, которая не свободна, будет заинтересована в послушных людях.

Свободная нация будет поддерживать индивидуальное творчество и вклад. Несвободная нация будет направлять каждого индивидуума в соответствии с определённым для него планом.

Свободная нация будет поддерживать раскрытие и переживание Знания. Несвободная нация никогда не будет о нём упоминать, если оно вообще ей знакомо.

Свободная нация будет стремиться оставаться изолированной во Вселенной и сохранять свою самодостаточность. Несвободная нация будет искать при любой возможности богатства и власти, которые она могла бы заполучить от других, и это тесно переплетается с намерениями и компромиссами других наций.

Свободная нация не будет пытаться заполучить доступ к другим мирам с целью эксплуатации их ресурсов и контроля над их жителями. Несвободная нация будет пытаться достичь этого в рамках правил, существующих в их местном космическом пространстве.

Если нация, которая не свободна, живет на неисследованной территории или в малонаселенной части галактики, она может использовать военную силу с целью захвата другой нации, так как в этом случае нет противодействующей ей силы, за исключением возможной непосредственной конкуренции.

Свободные нации будут стремиться быть в контакте друг с другом для взаимной поддержки и обмена мудростью. Нации, которые не свободны, будут связаны друг с другом ради обогащения и потребительства, а также для взаимной поддержки их послушного населения.

Свободные нации будут стремиться к открытому и глубокому общению с другими свободными расами. Несвободные нации будут стараться контролировать и манипулировать восприятие и реакцию других.

Свободные нации будут делиться своей мудростью с новыми появляющимися расами, такими как ваша. Несвободные нации будут пытаться использовать эти новые расы ради собственной выгоды. Если эти возникающие расы обладают богатством или стратегическим преимуществом, то несвободные нации будут искать там господства и контроля.

Мудрые во Вселенной, от которых мы многому научились за время нашего развития, сказали нам, что не нужно искать технологий, выходящих за пределы того, что необходимо и требуется для единства, самодостаточности и осмотрительности. Ибо тот, кто стремится к большей силе и преимуществам продвинутой технологии, выставляет себя напоказ перед другими нациями. В этом случае возникает вопрос конкуренции и переплетения интересов с другими нациями.

Во Вселенной есть множество голосов. Земле передаётся множество посланий. Вы должны их оценивать на основе их содержания и вашей внутренней связи со Знанием. Вы должны жаждать правды больше, чем каких-либо других преимуществ, иначе ваши желания вас ослепят и ваши убеждения вас собьют с пути.

Очень сложно быть расой которую обнаружили. Это несёт с собой огромную ответственность и опасность. Человечество пока еще не способно защитить себя от подобных вторжений и не осознаёт опасности, стоящей у своих границ. Вы живёте и мыслите так, как будто вы живёте в изоляции, не осознавая, что ваша изоляция подошла к концу и обратного пути нет. Вы достигли этапа в своём развитии, когда другие расы будут непрерывно пытаться оказать на вас влияние.

Вы обладаете богатством, и в тоже время, на ваше счастье, Знание не было у вас отобрано. Вы сохранили свои религиозные традиции. Вы сохранили осознаность того, что вы связаны с Божественным Источником, вне досягаемости какой бы то ни было мирской власти. Вы всё еще цените совесть. Знание было сохранено в мире для вашего блага. Сейчас вы в нём нуждаетесь как никогда раньше.

Знание сказало нам подготовить эти Отчёты для блага человечества. Ведомые Знанием, мы взяли на себя большой риск, приблизившись к вашему миру с целью наблюдения за Вторжением, происходящим здесь. Так как наши Отчёты стали публичными, Вторжение узнало о нашем присутствии здесь и пыталось нас найти. Чтобы избежать захвата, мы покинули ваш регион и сейчас находимся в безопасном месте, далеко за пределами вашей солнечной системы.

Наши мысли принадлежат только нам. Знание научило нас хранить свои мысли в тайне. А Великое Присутствие – которoе мы называем Учителями, а вы могли бы о нём подумать как об Ангельском Присутствии – позволило осуществление этой связи с Землёй, без каких-либо технических помех или подслушивания.

Мы имеем огромную поддержку в этом вопросе. Человечеству также оказывается большая помощь. Но даже самая сильная поддержка будет не эффективной, если человечество не признает свою собственную силу и не будет выполнять свой долг и обязанности как коренное население этого мира. Огромная помощь не может перебороть противоречивость. Она не может преодолеть все компромиссы на которые вы идёте при общении друг с другом и при использовании вашей планеты.

Мы знаем, что значит быть обнаруженными и поэтому мы способны передать вам нашу мудрость, ибо каждый из наших миров испытал на себе Вторжение. В некоторых из наших миров Вторжение приобрело контроль и должно было быть свергнуто силой и мы заплатили за это высокую цену. В то время как другие из нас смогли предотвратить захват своих наций и ценностей.

Посредством проб и ошибок мы обрели мудрость, которую вам сейчас передаём. Мы тоже считали, что являемся центром Вселенной и что те, кто могли бы нас посетить, были бы очень нами заинтересованы. Так как мы были эгоцентричны, то верили и надеялись, что посещение будет сосредоточено на нас. Но увы, их присутствие было направлено на приобретение доступа к нашим ресурсам, достижение нашей лояльности, создание нашей зависимости от их технологий и вовлечение нас в их сети торговли и коммерции посредством обещаний власти и богатств.

Каждая из наших наций в какой-то степени поддалась этим влияниям, ибо мы сами столкнулись с проблемой истощения ресурсов в той или иной мере. Из семи наших миров четыре были захвачены. Другие три сопротивлялись этому в достаточной мере, что позволило им собрать силы, чтобы противостоять Вторжению. Мы не хотим видеть человечество подпавшим под влияние чужих сил, ибо большинство поддавшихся рас уже не в состоянии вернуть свою свободу и суверенитет.

Это критический момент в вашем принятии решения как вы будете жить, как будете использовать и сохранять ваш мир, и как вы будете вступать в контакт и правильно распознавать Великое Сообщество. Мудрость, которую мы вам передаём, может быть очень полезной для понимания того, с чем вы сталкиваетесь за пределами вашего мира. Но мы должны призвать к вашей силе. Мы должны побудить вас самих предпринять это усилие, воспитать ваши народы, и заняться образованием в вопросах Великого Сообщества. Ваши люди сталкиваются с влиянием, стимуляцией и усмирением вследствие контакта с теми, кто находится сегодня в вашем мире. Вторжению не интересна ваша культура, а свобода им совершенно не известна. Они видят её как слабость человечества, веря в силу своих объединенных усилий.

Вы не встретите их лидеров, так как они скрыты. Вы только столкнётесь с их слугами и их человеческими представителями. Они уже создали скрещенных гибридов, служащих советниками в коридорах власти, особенно в сфере коммерции. Они сеют зёрна для долгосрочного плана и человечество помогает им намного больше, чем оно само это сознаёт, вступая в конфликты между своими народами и племенами, вступая в соперничество и борьбу между своими религиозными институтами и посредством чрезмерной эксплуатации и использования ресурсов своего мира и их неравномерного распределения, что любые развитые расы обязательно должны делать.

Вы помогаете Вторжению множеством способов. Им нужно лишь посеять зёрна, продолжать свой план, и позволить времени привести человечество под их контроль. Этот план хорошо продуман, но он не мог бы быть осуществлён, если человечество было бы знакомо с делами Великого Сообщества, осознало бы опасность вокруг себя, и решило бы исправить свою деятельность и поведение в мире.

Именно поэтому сообщения от ваших Союзников посылались в прошлом, и сейчас посланы вновь. Для того, чтобы это послание было правильно понято, нам нужно постоянно его повторять, так как мы противодействуем другими сообщениями, посылаемым человечеству, сообщениям от Вторжения и от наций его поддерживающих. Эти послания значительно отличаются друг от друга, они из разных источников, говорят совершено о разном и ведут к полностью противоположным результатам.

Если вы верите и молитесь, чтобы другая нация пришла вас спасти, то вы будете спасены именно той нацией, которая помогла вам придти в нынешнее состояние упадка. Вы станете жертвой того хитрого плана, который был для вас создан. Какая нация пришла бы для защиты вашего мира, чтобы советовать вашим правителям, если бы у неё не было намерения здесь утвердиться? Ни одна из свободных наций не рискнёт своей анонимностью ради этого и не выступит против наций, которые не свободны, из-за риска войны и разрушения всего того, что она создала для укрепления своей неприкосновенности, осмотрительности и свободы в Великом Сообществе.

Это ловушка для глупцов. Вы пока ещё не видите, что те, кто пришёл бы спасти вас, на самом деле лишь конкуренты тех, кто вам угрожает, и, в отдельных случаях, даже сотрудничают с ними. Одни вас ослабят. Другие же, как вам покажется, вас спасут. И вся эта деятельность будет происходить в рамках дозволеного, до тех пор, пока человечество не окажет значительного сопротивления присутствию чужих сил. Как происходит со многими общими правилами, всегда существуют способы как их обойти, использовать или злоупотребить.

Местные власти, правящие этим регионом космического пространства, не хотят войны или открытых конфликтов. Они не хотят помех в своих торговых сетях. В возможностях вашего мира будут заинтересованы немногие, в то время как большинство просто предпочитает поддерживать свои сформированные огромные торговые сети, от которых они зависят.

Ваши истинные друзья в Великом Сообществе не будут пытаться захватить ваш мир. Любой тот, кто посещает ваш мир и вмешивается в человеческие дела, должен пытаться контролировать человеческое сознание, восприятие и поведение на пользу себе. Даже если они считают, что делают это для вашего блага, они всё равно должны будут вас контролировать и в определённой степени оказывать влияние, что приведёт к разрушению вашего будущего и вашей свободы.

Мудрым во Вселенной всё это известно. Неблагоразумные же, либо об этом не знают, либо не желают это слышать. Судьба человечества решится в течение последующих нескольких десятилетий в зависимости от того, как человечество встретит свой экологический кризис и как человечество отреагирует на присутствие Вторжения в вашем мире. Это время важного выбора и огромного риска.

Нам это известно. Мы по началу сделали не правильный выбор, а затем правильный, относительно наших столкновений с жизнью во Вселенной. Мы имели тех, кто нам советовал, так же как мы советуем вам сейчас, так как мы имели союзников не только во Вселенной, но и за пределами видимого спектра. Группы, подобные нашей, были посланы в каждый из наших миров, чтобы дать нам совет и помочь нам подготовиться посредством Знания и мудрости. Они не принимали активного участия в нашем освобождении. Они лишь направляли нас к нашей свободе и обучали нас тому, что для этой свободы будет требоваться и как этого достичь.

Каждый разумный индивидуум во Вселенной имеет внутри себя Знание-гносис. Но в сильно контролируемой среде, возможность проявления и развития Знания очень мала. Мы рассматриваем жизнь в этих обществах как непереносимую и очень жестокую. Там вас только лишь использовали бы как ресурс, служащий для существования и выживания вашей группы и тех сил, которые вами управляют. В настоящее время в вашем мире уже существуют нации, которые склоняются в эту сторону. Мы узнали об этом и увидели это из ваших коммуникаций и ваших глупых радио-трансляций.

Если вы потеряете свои ресурсы, то потеряете и свою свободу. Это произошло бы даже без участия Вторжения. Чтобы предотвратить гибель цивилизации, должен был бы быть установлен жесткий порядок, не допускающий разногласия или расхождения во мнениях. Вот почему разрушение вашей самодостаточности призвало в ваш мир как ваших союзников, так и соперников. Ваши соперники видят большую удобную возможность. Ваши союзники видят огромную нужду.

Нам не нужно то, что есть в вашем мире, но мы заинтересованы в появлении ещё одной свободной нации среди нас – нации, не руководимой из далека, нации, установившей стабильность и безопасность для своего народа, зрелой и объединенной нации, заслуживающей доверия.

Мы поддерживаем это по всей Вселенной и особено в нашем собственном регионе. Вот почему Знание привело нас на службу человечеству. В соответствии с традицией жизни во Вселенной, на нациях, достигших свободы и коллективного осознания Знания, лежит ответственность передавать Знание и мудрость более слабым возникающим расам, как ваша. Однако эта передача должна осуществляться без вмешательства. Это одно из необходимых условий. Мы можем советовать, но нам запрещено вмешиваться, если мы хотим передать эту мудрость народам Земли, и если мы хотим вдохновить людей стать сильной и объединённой нацией.

Это огромное наследие передачи мудрости существует со времён уходящих далеко за пределы чьей-либо памяти или осознания. Это часть Плана Творца, чтобы расы делились своими достижениями друг с другом. Мы предполагаем, что так происходит повсеместно во Вселенной, однако мы не можем утверждать это с точностью.

Нам в своё время была оказана поддержка в восстановлении нашей свободы и независимости и теперь мы здесь, чтобы советовать человечеству, что оно должно видеть, знать и делать, чтобы гарантировать свою свободу и независимость. Таким образом традиция поддерживается и продолжает своё существование.