ПРЕДИСЛОВИЕ

ПРЕДИСЛОВИЕ

 

Достаточно необычно найти такую книгу, которая может изменить жизнь человека, но ещё необычнее встретить работу, которая может оказать воздействие на человеческую историю.

Почти сорок лет назад, ещё до того, как появилось экологическое движение, мужественная женщина написала одну из самых провокационных и противоречивых книг, которая изменила ход истории. Книга Рейчел Карсон «Безмолвная весна» породила осознанность у мировой общественности об опасности загрязнения окружающей среды и пробудила реакцию у активистов, которая продолжается по сей день. Одна из первых публично заявивших, что использование пестицидов и химических токсинов, представляет собой угрозу для всего живого, Карсон была осмеяна и очернена по началу, даже многими ей равными, но в конечном счёте, стала одним из самых важных голосов 20-го века. «Безмолвная весна» по-прежнему многими признаётся как краеугольный камень в вопросе защиты окружающей среды.

Сегодня, до того как распространилась осведомлённость общественности о происходящем внеземном вторжении в нашу среду, такой же смелый человек – ранее скрытый духовный учитель – выступает вперёд, неся чрезвычайно тревожное сообщение происходящее из-за пределов нашей планетарной системы. Передавая послание «Союзников Человечества», Маршал Виан Саммерс является первым духовным лидером нашего времени однозначно заявляющим, что незванное присутствие и тайные действия наших внеземных «гостей» представляют собой серьезную угрозу для человеческой свободы.

Хотя поначалу, также как и Карсон, Саммерс безусловно встретится с насмешками и унижением, он в конечном итоге может быть признан одним из важнейших голосов в мире в области внеземной разумной жизни, человеческой духовности и эволюции сознания. Отчёты Союзников Человечества также могут оказаться ключевыми в обеспечении самого будущего нашего рода – не только пробуждая наше глубокое понимание проблеммы тихого инопланетного вторжения, но и начиная беспрецедентное движение сопротивления и утверждения своих прав.

Хотя обстоятельства возникновения этого взрывного, спорного материала могут быть для некоторых проблематичными, представляемая перспектива и срочность передаваемого сообщения требуют нашего глубокого внимания и решительного отклика. Здесь мы сталкиваемся с очень правдоподобным утверждением, что возрастание количества появлений НЛО и других связанных с ними явлений являются симптомами ничего иного как тонкого и следовательно беспрепятственного вмешательства внеземных сил, которые стремятся эксплуатировать ресурсы Земли исключительно для собственной выгоды.

Как можем мы надлежаще отреагировать на такие тревожные и возмутительные претензии? Должны ли мы это игнорировать или перестать об этом думать, как это делали многие оппоненты Карсон? Или же мы будем расследовать и пытаться понять, что именно здесь предлагается?

Если мы захотим исследовать и понять, вот что мы обнаружим: тщательный анализ последних десятилетий исследований активности НЛО по всему миру и других по-видимому внеземных явлений (например, похищения инопланетянами людей и имплантаты, увечье животных, и даже психологическое «овладение») дает достаточно доказательств подтверждающих точку зрения Союзников; действительно, информация, содержащаяся в Отчётах Союзников потрясающим образом поясняет вопросы, озадачивающие ученых в течение многих лет, объясняя их множеством мистичных, но настойчивых доказательств.

Как только мы достигли точки в которой достаточно исследовали эти вопросы и убедились, что послание союзников не только правдоподобное, но и вполне убедительное, возникает вопрос – что теперь? Наши соображения приведут нас к неизбежному выводу, что наше сегодняшнее положение имеет глубокую параллель с вторжением европейской «цивилизации» в Северную и Южную Америку начавшуюся в 15-ом веке, когда коренные народы были не в состоянии понять и адекватно отреагировать на сложность и опасность сил посещающих их берега. «Пришельцы» пришли во имя Бога, демонстрируя впечатляющие технологии, и якобы предлагая более продвинутый и цивилизованный образ жизни. (Здесь нужно отметить, что европейские завоеватели были не «воплощением зла», а лишь оппортунистами, оставившими после себя в наследство непреднамеренное разрушение.)

Важно отметить, что радикальное и широкомасштабное нарушение основных прав свободы коренных американцев, которое впоследствии они испытали – включая быстрое истребление их населения – это не только монументальная человеческая трагедия, но и мощный урок для нашей нынешней ситуации. На данный момент, мы все являемся коренным населением нашего мира, и если мы не сможем коллективно собраться для более творческого и объединённого ответа, мы можем пострадать от подобной судьбы. Именно это понимание несут Отчёты Союзников Человечества.

Да, это именно та книга, которая может изменить жизнь, потому что она пробуждает глубокий внутренний зов, напоминающий нам о цели нашего существования именно в этот момент человеческой истории, и ставит нас лицом к лицу с нашей судьбой. Здесь мы сталкиваемся с очень неприятным осознанием того, что само будущее человечества может зависеть от того, как мы отреагируем на это послание.

В то время как Отчёты Союзников Человечества несут в себе глубокое предостережение, в них нет устрашения, обреченности и уныния. Вместо этого, послание предлагает сильно выраженную надежду в этой весьма опасной и трудной ситуации настоящего момента. Очевидным намерением является сохранение и укрепление свободы человека, а также пробуждение личной и коллективной реакции на инопланетное вмешательство.

Рейчел Карсон сама когда-то очень подходящим образом пророчески определила ту самую проблему, которая препятствует нашей способности реагировать на этот текущий кризис: «Мы еще не стали достаточно зрелыми», сказала она, «чтобы думать о себе, как о только лишь очень маленькой части огромной и невероятной Вселенной». Ясно, что мы уже давно нуждается в новом понимании нас самих, нашего места в космосе, и жизни в Великом Сообществе (огромной физической и духовной Вселенной, в которую мы в настоящее время вступаем). К счастью, Отчёты Союзников Человечества служат воротами к удивительно значительному объему духовных учений и практик, помогающих развитию необходимой зрелости человеческого рода с позиции, которая не является ни земной, ни антропоцентрической, а вместо этого коренится в более старых, глубоких и всеобщих традициях.

В конечном счёте, Послание Союзников Человечества бросает вызов почти всем нашим фундаментальным представлениям о реальности, одновременно давая нам наибольшие шансы для развития и для выполнения важнейшей задачи – выживания. В то время как нынешний кризис угрожает нашему самоопределению как рода, он может также обеспечить столь необходимый фундамент, который приведёт человеческий род к единству – что является почти невозможным без этого более широкого контекста. С позиции, предлагаемой в книге «Союзники Человечества», и бóльшего объёма учений, представленых Саммерсом, нам даны побуждение и вдохновение чтобы совместно объединиться в более глубоком понимании служения дальнейшей эволюции человечества.

В своем докладе для обзора журнала «Time Magazine» о 100 самых влиятельных голосах 20-го века, Питер Маттейсен писал о Рейчел Карсон: «Ещё до появления экологического движения, была одна смелая женщина, и ее очень храбрая книга». Может быть несколько лет спустя мы сможем выразиться аналогично о Маршале Виане Саммерсе: Ещё до появления движения освобождения человечества, чтобы противостоять внеземному вторжению, был один смелый человек и его очень храброе послание – «Союзники Человечества». Пусть на этот раз наш ответ будет более быстрым, решительным и сплочённым.

Майкл Браунли,

Журналист