ПОСЛАНИЕ ОТ МАРШАЛА ВИАН САММЕРСА

ПОСЛАНИЕ ОТ МАРШАЛА ВИАН САММЕРСА

 

За последние 25 лет я был погружён в религиозную практику. Результатом этого явилось получение мной обширных материалов о природе человеческой духовности и судьбе человечества в рамках более широкой панорамы разумной жизни во Вселенной. Этот материал, содержащийся в учении o Пути Знания Великого Сообщества, включает в себя теологическую концепцию, которая объясняет жизнь и присутствие Бога в “Великом Сообществе”, обширном протяжении пространства и времени, которое известнo нам под названием “Вселенная”.

Получаемая мной космология содержит множество посланий, одно из которых гласит, что человечество вступает в Великое Сообщество, и к этому мы должны быть готовы. Это послание подразумевает, что человечество не одиноко во Вселенной или даже в пределах собственного мира. А в Великом Сообществе у человечества будут друзья, соперники и противники.

Эта более обширная картина реальности подтвердилась резкой и неожиданной передачей первой части Отчётов Союзников Человечества в 1997 году. Тремя годами ранее, в 1994 году, я получил теологическую концепцию для понимания Отчётов Союзников в моей книге “Духовность Великого Сообщества – Новое Откровение”. В тот момент, в результате духoвной работы и творческой деятельности, мне стало известно, что у человечества есть союзники во Вселенной, которые озабочены благополучием и будущей свободой нашей цивилизации. В рамках растущей космологии, которая открывалась мне, существует понимание что в истории разумной жизни во Вселенной морально продвинутые цивилизации имеют обязательство завещать мудрость молодым возникающим расам, как наша, и что это завещание должно происходить без прямого вмешательства или вторжения в дела этой молодой цивилизации. Главная цель – это передача информации, а не вмешательство. Эта передача мудрости представляет собой давно существующую моральную концепцию относительно Контакта с молодыми цивилизациями и как он должен проходить. Три книги Отчётов Союзников Человечества – это ясная демонстрация модели невмешательства и морального Контакта. Эта модель должна стать путеводной звездой и стандартом, которого должны придерживаться внеземные цивилизации в своих попытках наладить с нами контакт или посетить наш мир. В то же самое время эта демонстрация морального Контакта представляет собой резкий контраст с Вторжением, которое имеет место в нашем мире на сегодняшний день.

Мы находимся в позиции чрезвычайной уязвимости. В масштабах истощения ресурсов, ухудшения состояния окружающей среды и риска большего разделения человечества, растущих с каждым днём, мы являемся мишенью для Вторжения. Мы живём в кажущейся изоляции в богатом и значительном мире, которого ищут другие из за пределов нашего мира. Мы отвлечены, разрозненны и не видим большой опасности вторжения в наши пределы. Это явление повторялось в истории уже много раз в связи с изолированными молодыми цивилизациями, в пределы которых вторгались в первый раз за всю историю их существования. Мы не учитываем реальность в наших предположениях о силах и милосердии разумной жизни во Вселенной. И мы только сейчас начинаем осознавать ситуацию, которую мы создали для себя в пределах собственного мира.

Непопулярная истина состоит в том, что человечество не готово к прямому Контакту и, конечно же, не готово к вторжению. Сначала мы должны привести в порядок дела в нашем собственном доме. У нас ещё нет зрелости как цивилизации, чтобы вступать в контакт с другими расами в Великом Сообществе с позиции единства, мощи и проницательности. И пока мы не сможем достичь этой позиции, если вообще когда-либо такое произойдёт, ни одна внеземная раса не должна пытаться напрямую вмешиваться в наш мир. Союзники обеспечивают нас необходимой мудростью и видением, но в то же время не вторгаются в наш мир. Они говорят нам что наша судьба в наших руках. Таково бремя свободы в нашей Вселенной.

Однако, несмотря на недостаток нашей подготовки, Вторжение происходит уже сейчас. Человечество должно быть готовым к этому самому значительному переходу в истории нашей планеты. Вместо того, чтобы быть случайными наблюдателями этого явления, мы находимся в самом его центре. Это происходит в независимости от нашего осознания происходящего. Оно может изменить будущее человечества. Оно касается всего, что мы из себя представляем и  почему мы существуем в этом мире в данное время.

Путь Знания Великого Сообщества был предоставлен с целью обеспечить учение и подготовку, которые нам необходимы для преодоления этого порога, обновления человеческого духа и установления нового курса в развитии человечества. Он отвечает чрезвычайной необходимости объединения и сотрудничества землян, первостепенности Гностического Знания, нашей духовной разумности и большей ответственности человечества на пороге космоса. Он представляет собой “Новое Послание” от Творца всей жизни.

Моя миссия состоит в том, чтобы предоставить эту обширную космологию и подготовку, и вместе с этим новую надежду и перспективу для борющегося человечества. Моя долгая подготовка и огромное учение, содержащееся в Пути Знания Великого Сообщества, служат для этой цели. Отчёты Союзников Человечества являются только малой частью этого большого послания. Пришло время прекратить наши нескончаемые конфликты и подготовиться к жизни в рамках Великого Сообщества. Для того чтобы этого добиться, нам нужно новое понимание самих себя как народа, коренных обитателей этой планеты, рождённых от одной духовности, и нашего уязвимого положения как молодой цивилизации во Вселенной. Это моё послание человечеству и вот почему я здесь.

Маршал Виан Саммерс

2008